строка

Елена Нигри
Бывает, что привяжется строка,
как банный лист, чертополох, репей,
и целый день ты мучаешься с ней:
зачем пришла: без стука, без звонка?
То в душ пойдёшь,
чтоб поскорее смыть,
потом на улицу - на воздухе - забыть,
но там, в толпе, вдруг ей находишь пару,
и рифму - как завидую я дару!-
как будто свыше кто ее дарИт,
и вот уже душа твоя парит!
И ты бежишь домой, не чуя ног,
чтоб записать, пока не позабылось -
так вот зачем строка, мой щедрый Бог:
чтобы душа по-новому раскрылась..