Парижские приветы

Феликс Лукницкий
Под Александровским мостом
Ещё не спящего Парижа –
Построим мы “приветный дом”,
Чтоб быть ещё к Парижу ближе.

Привет наш Сене – от Невы,
Привет Шампанскому – от Водки,
Привет Провансу – от Находки,
Привет Марселю – от Москвы.

Привет красотке Tour Effel
От ленинградской Телевышки.
Набит приветами портфель –
Гаврошу, Ришелье и Пышке.

Привет святейшему Нотрдам
И Эсмеральде с Квазимодо.
Собор не старят ни года,
Ни переменчивая мода.

Привет заставе Сен-Дени,
Привет бульвару Капуцинов…
В Париже – тают наши дни,
Но всё, с чем встретились, - бесценно.

13.07.08