До марта

Мария Шувалова Овсейцева
Зима длинней, чем девяносто дней,
Да и ночей как будто втрое больше.
И год за годом ждать весны трудней.
Не жду и не молюсь, считаю молча.
Колышется от ветра синий тюль,
Мигает лампа, кажется, что вторник.
По городу летит ночной патруль,
Орет сирена, манит подоконник:
Сидеть на сквозняке, не видя звезд,
На кухне, в синеве январской стужи.
Что этот год тебе с собой принес?
Что заберет, пока снежинки кружат?
Зима длинней, чем девяносто дней,
Да и ночей как будто втрое больше.
И год от года ждать весны больней.
До марта как до Марса. Или дольше.