Помнишь?!

Валентина Пальчик -Фурсова
Помнишь?... - Помню летний град,
Крупный очень и прозрачный,
Как стеклянный виноград,
Удивил всех озадачил...

Видишь?... Вижу зимний лес,
Словно спит заворожённый,
Притаился.... Вдруг с небес
Лучик только что  рождённый!

Нежный, робкий и живой,
Ослепительный, волшебный!
Удивляет нас с тобой -
Это же счастливый жребий!

В  свете солнечных лучей
Снег весёлый на ресницах...
Лучик, чей ты?!  - Я ничей!
Будешь ты моей сестрицей?!..

Да!!!!:)