А за тенью поле обжигает солнцем...

Наталья Самошкина
А за тенью поле обжигает солнцем
И плывут сугробы к мятым облакам.
Как зима хлопочет - исчерпать до донца
Этот звон блаженный к трём колоколам!

Колокол-надежда шепчет сохлым травам,
Чтоб напомнить жухлым о весенних днях,
Что ветра слетятся к божествам-дубравам,
Чтобы петь о прошлом в спутанных ветвях.

Колокол-смятенье, претворённый в веру,
Собирает лики выбранных путей,
Чтоб по-за овражьем лить ручьями меру
Да считать - в износе - праведность лаптей.

Колокольчик-счастье, что рождён любовью
И лежит младенцем на семи холстах,
Чтоб касаться Мира локотками-новью,
Чтоб расти неспешно для больших рубах.