веткой сорванной...

Людмила Кочегарова
веткой сорванной... веткой брошенной
на полыни куст, – в снег зимой, –
средь семи ветров запорошена
птицей меченой в снах любовь.

не сыскать её одинокую,
не сыскать её средь травы,
знать дана была доля горькая, –
только в том её нет вины.

знать любила так, что не видела
в стае белых птиц – воронья, –
почему она не предвидела, –
злою мачехой ей судьба.

почему она не предвидела, –
злою мачехой ей судьба.

веткой сорванной... веткой брошенной
на полыни куст, – в снег зимой, –
средь семи ветров запорошена
птицей меченой в снах любовь.

<19 января 2019>, Царское Село