Царица

Галина Панина-2
Снег, парчовая дорожка
И со скрипом под каблук.
И искрится снег по стёжкам,
И морозный веет дух.
Вновь царицею богатой,
Рукавички на меху.
Зима ходит по палатам,
Во хрустальном терему.
Как лебёдушка иль пава,
Белоснежная идёт.
И на трон имеет право,
Щедро серебром метёт.