Отец

Галина Казанина
Сосновый гроб из строганой доски
В нём -  незабудки..Середина лета..
Давление утраты и  тоски.
И мамин голос: - Тяти  больше нету.

Размытость, ходом времени, лица..
Жизнь потекла( ухабы сплошь да ямки).
А вместо тёплых, крепких рук отца,
Портрет на стенке в деревянной рамке.

Никто меня на шее не носил
И не бранил за глупые проказы.
Жизнь на пределе воробьиных сил...
Сочувствия не видела ни разу.

Меня считали грубой и большой
Перемывали, за спиною кости.
Существовал в синергии с Душой
 -Крест потемневший, на глухом погосте.

Как выжила - сама не поняла:
Уж помотало в жизни , поносило...
Да видно защищала, берегла
Чудесная  неведомая сила.

Казалось:  вот, немного, и -конец,
Но -  нет:"Смотри- живучая, как кошка!"
Я думаю, что это мой отец
Незримо прикрывал от  бед ладошкой,

Шептал во сне: "Ты сильная, держись,
Преодолеешь всё, ты можешь, детка. "
Спасибо, тятя, за любовь, за жизнь.
Прости, что в храм хожу молиться редко.