Светлые дни

Елена Раимова
 12.05.2000

Не кончаются, пусть не кончаются
Наши самые светлые дни!
Очень редко мгновенья случаются,
Когда властвуют миром они.

Так нечасто бываем мы счастливы,
Так нечасто мы ценим других,
За собой замечая опасливо,
Что во многом отличны от них...

Так нечасто мы дружбою связаны
Меж друзьями и всеми людьми...
Так нечасто мы делать обязаны
И за дело ложиться костьми...

Так нередко  своё отвращение
К обездоленным явно храним,
И монетки копеечной нищему
Никогда просто так не дадим...

Так нечасто иконе мы молимся,
Так нередко не верим в Него...
И за это мы жаждою томимся
Не любить никогда никого...

Мы грехами своими насытились,
И пороки мечтаем изжить,
Чтобы  всё в нас недоброе вывелось,
И порвАлася недуга нить!