Концерт Елены Фишер в Кёльне

Владимир Штеле
Кому-то весело, мне – больно.
Я вижу снег и пар болот,
Когда Елена Фишер в Кёльне
На русском про Сибирь поёт.

Аплодисменты!
Радость!
Слёзы!
Потом (эх, только бы балдеть)
Гуляночка у тёти Розы,
Там Фишер тоже будет петь.

Но мне уже не будет больно,
Муж Розы белой разольёт.
В окне огни ночного Кёльна
И русский снег, и пар болот.

Хрен, огурцы, салат свекольный.
До дна! Не оставляйте зла!
Да, тётя Роза, было больно,
Но сладкой эта боль была.