Крещение

Этоник
В храме тихо молятся,
Все возрасты, как водится
И голоса, поют.
На воле непогодица,
Тихонько гудит вольница,
(Длиннющая, как водится)
И терпеливо ждут,
(Когда воды нальют).
А небо, вдруг, прояснилось,
Сверкнуло солнце красное,
Улыбки тут цветут.

Вольница -  очередь за крещенской водой.