Крещение

Владимир Соколовский
               

Земля окропилась Крещенской водою,
Что Бог даровал людям – грешным созданиям.
Сияет Крещение яркой звездою
Над всем улыбающимся мирозданием.

Христовой слезою омоются души:
Затянутся раны от лезвий титановых.
Христос узы смерти навечно разрушил,
Но прежде увидел глаза Иоанновы.

Пришел Иисус ко святому Предтече
Креститься на воды зари – иорданские,
Чтоб души людей переплавить, как свечи
На души недремлющие – Христианские.

И в миг ФеофАния – глас подал Отче,
СвятЫй дух сошел в виде голубя светлого
И Троица миру явилась, как ночью
Свечение искр луча предрассветного.

В церквАх литургия особого рода.
Ликует, поет и танцует вселенная,
Сверкает морозом и светом природа,
Что, кАк и жизнь вечная – благословенная.

Играют, как будто живые брильянты
На солнце водой леденющею проруби.
И, если, дружище, а знаю, не пьян ты,
То примешь купели лед, словно Авроры бит.

Назло сатане, всей гнилой преисподней,
На радость сменяющимся поколениям
Святое, родное Крещенье Господне –
Прекрасное, дивное Богоявление.


                ФеофАния - Богоявление
                Аврора – полярное сияние.