Сонная лень

Алик Кабанов
Мне вставать нынче лень...
Темнота за окном,
Но и к нам придёт день,
Пусть не скоро, потом.

А пока помолчу,
Помечтаю про свет.
То, чего я хочу,
Есть на свете иль нет?

Коли есть, я смогу
До него добежать?
Иль как в злую пургу
Не спеша ковылять?

Или будет рассвет,
Солнце в небе взойдёт,
А меня рядом нет,
Спит опять идиот.

И как ночь он проспал,
Так проспит ещё день...
Ах, в какой бы астрал
Скинуть сонную лень?
                18.01.2019