Большая Медведица

Владимир Гаинцев
Ночь, тишина. Дело явно к морозам.
Бросить бы всё и отправиться к звёздам.
Сам не пойму, но чего-то мне хочется,
Чего-то, что скрасит моё одиночество.

В доме полно и закуски, и зелья,
Лишь одного не хватает-веселья.
На небо взгляну и увижу Медведицу,
Настолько Большую, что даже не верится.

Замру, как статУя, с досадой вздыхая-
Да просто других я созвездий не знаю.
Давался с трудом мне предмет "астрономия",
И математика, и биология...

А впрочем не стоит, конечно, об этом,
Когда всё искрится таинственным светом,
И звёзды мерцают вокруг полумесяца,
И чудится мне, будто им очень весело,

Что вопреки бесконечности строгой,
Звёздам, как людям, не чужды пороки.
Бисером млечным тропиночка стелется-
Давай, заходи, не стесняйся, Медведица.

Споём да попляшем, разбудим соседей.
Не каждую ночь в дом приходят медведи...
А утром морозным завоет метелица,
-Ты заходи ещё в гости, Медведица.

                19.01.2019