Иллюзия искренность

Алексей Колючий
Возьми самые яркие краски— разрисуйся,
Оставь нетронутыми лишь мысли.
Самая опасная в жизни иллюзия—
По- прежнему: искренность.
Натяни балаклаву,
Солнцезащитные очки, капюшон на кепку,
Дабы избежать расправы
Скройся в лесу и назови это "кемпинг".
Выкуй из стали огромный шлем,
Натяни на башню себе,
Закрепи ремешками, пришей,
В таком виде выклюй дыры в ближайших брёвнах,
Притворись дятлом, устрой из короедов фуршет,
Ведь так ты, как минимум, не будешь голодным.
Запоминай догматы:
Мы— чья- то живность, скот,
Не отличающие кривду от правды,
Движемся, мыча лживым скопом слов,
Выжившие благодаря исключительно фарту,
Дойное мясо для чьей то прихоти,
Нацепившее цацки с валютой в обнимку,
Спасибо родителям, что с выхлопом выходили,
И теперь я— царь, дайте мне царской и финки.
Краски, какими бы ни были, однажды сползут,
Не важен катализатор: старение или погода.
Если ты бык, то на тебя всегда— кнут,
А свободному человеку и за забором свобода