Я в прокуренном вагоне

Надежда Рязанцеваа
Среди разных потрясений,
И бесчувственных мгновений, 
Я в прокуренном вагоне,   
Снова еду к дальней зоне.

Мне сейчас чуть- чуть за двадцать,
Посадили на пятнадцать.
Плохо мне и одиноко…
Почему судьба жестока?

Непогода… Холодает…
В кружке лед, и тот не тает.
Чувства словно онемели,
А за окнами метели…

Я дурак, кретин безмозглый,
Всё характер мой стервозный.
Всех вокруг винил за что-то.
Шел вперед, не зная брода.

От неволи я простужен…
Никому теперь не нужен…
Время словно растворилось…
И грядущее разбилось……