Грустнозимнее

Тина Шотт-Небарто
Беловежье... Белоснежье...
Где ты, родина моя?
Изменяюсь /тихо/ внешне,
По весне скучаю вешней...
Тучи плавают, маня

В те края, где юность пела
Соловьиностью рулад...
Наст хрустел помадкой белой...
Поцелуй, – горячий первый
Был дороже всех наград.

Отшумело... Отзвенело
Беззаботною порой.
Пальцы, белые от мела,
Переменки очумело
Выметали школьный рой...


Январь, 2019