Над вОложкой целуется с закатом...

Сергей Кузнецов 29
Над  вОложкой* целуется с закатом
Несущий в город новый день рассвет.
Под елью вековой влюблённым взглядом
Весна им дарит нежный первоцвет.
И перезвон курантов над округой
С  Дерябиным** встречают новый день,
А  старый  провожают, словно друга
Под нОги бросив сосен стройных тень,
Как с царского плеча собОлью шубу.
Носить её ему и не сносить:
В ней, каждый лоскуток, сшит нить грубой –
Суровой правды их связала нить.




*вОложка – любимое место отдыха Ижевчан.
**Основатель  Ижевского оружейного завода.