А небо хрупкой лазури на торте воздушном глазурью

Наташа Серёгина
Отцу посвящается

Там небо из хрупкой лазури, –
На торте воздушном глазурью. –
Оно напомнило взгляды...
Пришел на излете лета. –
Чему не особо мы рады, –
Ну позже жалеем об этом. –

Глаза с наивною синью...-
Безжалостна как Разлука! - 
Тебя мы уже и не ждали. –
И пылью покрылись печали...-
Кто выдержит долго так муку? -
Мы весело в мячик играли.
Враз дождик пролился нам синью, –
И солнца лучи заплясали, -
И ты вдруг приехал – красивый! –
Такое бывает? – Я знаю!
И руки с добрейшею силой, –
Глаза молодые смеялись:
«Ну, лапочка, как? Наигрались?» -

А что ещё надо
Ребёнку для райского сада?