Идущим вслед за нами

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не думая о многом,
Не веря в чудеса,
Мы шли чужой дорогой,
Не ведома куда.
Безмолвною колонной,
Отрадно ль, со слезой,
Под птичий гомон стройный,
Под бури ли с грозой.
От устали валились,
На отдыхе без сна,
Спешили, торопились,
Где осень, где весна.
Не поднимая лика,
К небесной синеве,
Не ощущая мига,
Блаженства на земле.
О том ли нам мечталось,
От жизненной зари?
Коль в стороне остались,
Все радости судьбы.
Что вспомнится в итоге,
С душевной теплотой?
Ухабы лишь дороги,
Удушье суетой.
Идущим вслед за нами,
Так хочется сказать,
Вы выбирайте сами,
Дороги благодать.
Цените поминутно,
В погоне за мечтой,
Как не было бы трудно,
Свой каждый день любой…
---19.01.2018 г.---