Печальный приз - Перемолчал!

Мария Циммерманн
Вчера - шёл снег , сегодня - дождик!
Люди придумали - молчать !
Когда  бы  надо  - о серьёзном ,
Слова   достойные  сказать !

В  "Молчанку" в детстве  все играли,
Минута - вечностью  была !
А  Вечность , молча  , за дверями -
Не шутит  с нами - никогда!

Как зыбко  каждое  мгновение  ,
Едва коснулось  - всплеск волны !
Слыхала   всякие суждения :
Молчанье - мудрость ! ...  Дураки!

Это - сомнительная правда ,
Можно оспорить всякий раз !
Представьте  , сколько опоздали -
Сказать  " прости " в потребный час!

Зато  молчали  - мудро , с толком,
Пытаясь - выиграть  финал!
Молчанье - мудрость?! Мышеловка !
Печальный приз - Перемолчал!

Вчера - вернуть , чтоб всё  исправить!
Боль - судит , мучает , казнит !
Зато есть титул  - за   Молчание ,
Один Господь , не зря -  молчит !

          Мария Циммерманн ,
                18.01.2019 г .