Крещение

Надежда Мерзлякова
Почтим Крещение Христово.
Теперь уж это таинство не ново,
Но также свято и весомо!
То очищение святой водой.
Христос! Спешим мы за тобой.
Не ведая ни страха, ни забот-
Ныряем в бездну вод.
Ведь все за нас решил Господь-
Омыванием чистейших вод.
Вода с тебя стекает-
Грехи твои смывает!
Ко дню святому этому,
Ты будь готов, поэтому
На покаяние сходи-
Грехи на волю отпусти.
Тогда ныряй в крестову прорубь.
И вот, родился в сердце голубь!
То Божий Дух прошел в тебе.
Не быть теперь беде.
Огнем  Дух в теле  разливается.
И радостно с душой твоей сливается.
Вот истинная связь с Отцом,
Покрывшая тебя Его Любви венцом.
Теперь в Пути ты чисто поступай.
Крещение водой, как клятву принимай.
На верность Богу. Больше не греши.
Дела все добрые верши.
Во Славу Господа и во спасение души!.