Январское

Александр Мишутин
Ни зги не видно, ни дороги,
Ни вешек, ни огней попутных.
И будто бесы и остроги
Меня клеймом клеймят: «Беспутен».

Беспутный день, остывший ужин
И ночь с изломанной душою.
Я обездружен и остужен:
Вокруг – лихое и чужое.

От злых и тлеющих метелей
Спасают трезвые морозы.
Я слышал, как на днях запели
И предсказанья и угрозы.

И заплясала чертовщина,
И на друзьях лихие маски.
И замело, запорошило
И лики их, и света краски.

И так метёт уже полжизни.
Бессильно глохнет где-то эхо.
И своевольно и капризно
Всё длится жуткая потеха.