Секрет

Виктор Пыльнев
Собралась Маша по грибы, -
Никак не выйдет из избы:
То сапоги одеть хотела
(так мама ей с утра велела);
То плащ, - ведь дождик был вчера;
Панамку, - будет, вдруг жара;
Штаны, косынку, сарафан;
Ботинки, туфли и фонарик;
Печеньев положить в карман;
И мазь, чтобы не съел комарик.
Когда же вышла на крылечко, -
Ах, батюшки, зима пришла!
Скорей домой, где греет печка;
И кот мурлычит от тепла.
Пройдет Зима, примчится Лето;
Пойдут, опять все по грибы;
Но Маша, наша, до рассвета,
Быстрее выйдет из избы.