Прекрасное время...

Нина Мыльникова
Так много теряет Россия!
Как много теряет народ!
Теряет поля наливные,
Где дух наших предков живёт!

Как было прекрасно то время,
Когда шелестели хлеба.
Цветов васильковое племя,
Сводило красою с ума.

Земля не стояла нагою,
Там каждый клочок зеленел.
Глаза щиплет горькой слезою.
Колхозы теперь не у дел.

Верните назад наше время,
Когда спозаранку в полях,
В землицу ложилось вновь семя,
Под песнь соловья в тополях.

Теряем истоки и корни,
Теряем заветы отцов!
Как пахнет пшеница, ты вспомни!
Ты вспомни наказ мудрецов!

18.01.19.

фото из интернета