За предательство нету прощенья

Сергей Сухонин
За предательство нету прощенья,
За измену прощения нет.
Мы пугаемся собственной тени,
Потому что все держим ответ

Пред страною, судьбою, родными,
Что когда то оставили мир.
За обиды они нас простили,
Только сам ты себя не простил,

Как и я. И за ссоры с друзьями,
Кто пред Господом Богом предстал.
Бродит призрак предательства с нами,
Ибо каждый не раз предавал.

Пусть по мелочи. Это не важно.
Жизнь открыла нам горькую суть:
Лишь Святые с любовью, отважно
И безгрешно проходят свой путь

На земле. А в других измереньях
Души грешников будут судить.
Ну а нам, чтоб добиться прощенья
Жизнь по совести надо дожить.