Рождение гармонии... - эфир человека

Владимир Попов 16
         Рождение   г а р м о н и и  … - эфир  чело-века.

                «   Я   »   в   пространстве
                Жизни   на   Земле !!!

               В  промысле   Господнем   себя  познаю.
               В  четырех   «стихиях»   себя  … создаю.

                Черные дыры – телесная тьма,
                Телесно-земная и не … одна.

                Кто стихии сумеет обуздать,
                Научится любить и сострадать -
                Тот недугов не будет … знать.

                4-ре лошади, кучер, экипаж -
                У п р я ж к а   стихий.

                Л о ш а д к и ... :

                Земля, Вода, Воздух и Огонь –
                Энергия движения упряжки
                В судьбе по линиям  ладонь.

                Четыре  лошади, кучер, экипаж
                И?!... опытный  судьбоносный стаж.

                Дух и Душа ... – экипаж –
                Это- Знание , опыт, стаж.
               
                Эта пара хороша,
                Когда познает себя.


               Троица(3) – это  Гармония  как  «росток»  любви,
               Четверка(4) – в ней  я росту и надо творцом идти.

                Пятерка(5) – это  я … и энергия ситуации  дня :
                Научиться использовать среду, созидая … себя.

             А  пока, пока … этим  устремлением  «шагать»,
             Чтобы  снова и вновь  «бес-смысла» не  умирать,
              А  осмысленно  венец-конец  свой  … полагать.

               «Сон разума рождает чудовищ»
                (испанская пословица, фабула  офорта
                Франсиско Гойи из цикла «Капричос»).
               
                И потому …?
                Безумные  мысли –
                Рождают  иллюзорную  реальность:
                (безумную, лживую  субстанцию
                энергии  сознания),
               
                Только правда, как бы ни была
                …   она тяжела, - "легкое бремя"
                ... (Александр Александрович Блок).

                « … А пока – в неизвестном живем
                И не ведаем сил мы своих,
                И, как дети, играя с огнем,
                Обжигаем  себя  и  других …»
                (Блок А. 18 декабря 1913г.).

                Духовное начало человека  должно … !?
                Господствовать над телесным.
                (Чело- в е к).
               
                Иисус : «…В нем была жизнь, и жизнь
                была  свет человеков; …»
                (Биб.Нов.Зав.От Иоан.Гл.1.ст.ст.1-4)
               
                2019 г.               
                С Благими пожеланиями
                И  любовью  =  Владимир.