Без греха-уснуть

Игорь Понкратенков 2
 Остался,где-то позади, Мир,где для счастья полноты
         Все время,многого хотелось.
 Где музыка из ,,древних патифонов,,
         Душевней и волнительней лилась,
 И ,кажется иначе сердце билось
         В мечтах,на танец пригласить любовь.
 Волнение и частота дыханий
         В одну сливались,чистоту,
 Греховное
         В невинность обратя.
 Тогда играло ярче Солнце,и небо по утрам
         С ним,тоньше сочитало,сини гладь.
 Где у людей был взгляд
         Надеждой полный,
 И каждому,казалось,был понятен
         Присутствующий в этом всем,единый смысл.
 Где вера в лучшее и в Бога
         Душе итоговый,готовила покой.
С наивностью и искренним волнением
         Не уставая -проповедуя любовь.
 Теперь прикосновения среды
         Несут засаленный и мутный смысл.
 Глаза у многих,не ныряют в Души
         Скабрезный взгляд не кутают в стыду.
 Я стал с годами,с малого счастливым
         От понимания-утешенный лечу!
 Но если вижу,между нами ,строят стены
         Которые,пусть даже из стекла,
 Словно джакузи-терзанное сердце
         Погонит кровь-вгоняя в бунт!
 И только мысли
         Мои губы-твои плечи,
 К утру помогут
         Без греха-уснуть!!!