Пантомима

Марк Полыковский
За моим окном – пантомима
Пальмы гнутся и машут кронами,
Хлещет ливень и льётся тоннами –
Это буря несётся мимо,

Не слышна, но, конечно, зрима:
Ветродуй играет с шифонами,
И мадам, сверкнув панталонами,
Видит, как она уязвима…

Заоконные пантомимы,
И прохожие, словно мимы,
И играющий с ними ветер –

Эти сцены беззвучной схватки
Со стихией нежны и кратки,
Как улыбка в дождливый вечер.

19.01.19