Можно украсть облако

Конов Валерий Викторович
Можно украсть облако,
За него ничего не будет,
Если не дрогнет рука
Возьми и твоим будет.

Принесешь и отпустишь дома,
К люстре оно прибьется,
Испугавшись тебя и кота
В белый клубочек сожмется.

Луч золотого солнца
Подкрадется к клубочку игриво,
Улыбнутся они друг дружке,
Затанцуют, запляшут красиво!

Для белой души, что в комочек
Сжимает грустные мысли,
Найдется тот яркий лучик,
Что закружит в танце жизни.