Рябина

Елена Загоровская
Ты мне не друг, чего скрывать, ведь так бывает,
не приобнять, не пригласить на ужин в гости,
а наше лето так нелепо отцветает,
и,  как пожар, горят рябиновые гроздья.

Откуда столько в этих красках сожаленья?
Как будто знают – все утрачено навеки,
но были в наших встречах светлые мгновенья
и много грусти об ушедшем человеке…