Омут памяти

Лютер
Солнце уж давно ушло за горизонт,
И свечи на столе догорел фитиль,
Но на душе ещё так тепло,
И на чувства не осела пыль,
Бури и ветра остались за окном,
А разум вспоминает яркую быль,
Как от твоего касания дыхание свело,
И сердце принялось ритмично колотить,
Как взгляд твой обжигал, как терпкое вино,
А улыбка затягивала петлей невидимую нить.
И как я робел, желая тогда лишь одного,
Как можно дольше рядом с тобою быть.
Тянулось ночь и вот Морфей уже пришел,
Но побоялся спугнуть поток воспоминаний,
И вот рассвет рассек окно своим лучом,
А я всё ждал исполнения потайных желаний.
Как целовал бы шею жгучими губами,
Как сжимал тугой замок объятий,
Как любовался бы бездонными глазами,
Как гладил бы волос твоих водопады прядей.