Душа моя-разбитый бриг

Александр Белов 15
Под сердце рвущий чаек крик
Закатный луч волну ласкал,
Душа моя - разбитый бриг,
На якорь ставший среди скал.

Огни сигналов не горят
Вдоль солнцем выжженных бортов,
На мачтах клочьями висят
Остатки рваных парусов.

Пусть миражами горизонт
За край земли других влечёт,
Пришла пора встать на ремонт,
Команде выписан расчёт.

Под сердце рвущий чаек крик
Закатный луч в волну упал,
Душа моя - разбитый бриг,
Покой обретший среди скал...