Одиннадцатое января

Марина Москвичева Белова
Рождение дарует краски,
Палитру, кисти, карандаш.
Рисуй, твори земные сказки,
Создай свой личный антураж

Далёкий от потерь, страданий...
Мир чист, как первозданный снег.
Закружит вальсом ожиданий
Снежинок многоликий спектр.

Летит с небес в мой День рожденья
Беспечной жизни кутерьма.
Рисую прошлые мгновенья:
Любимый праздник, где зима

Была единственной владыкой
Одиннадцатого числа.
А мама пироги с клубникой
Пекла в тот день... Огни зажгла

Ещё наряженная ёлка.
Друзья, веселье, восемь лет!
Так мало... Год - какой он долгий!
Хочу расти быстрей! Конфет

Объелись... Вместе ненадолго
Устраивали маскарад:
Олег котом был, Мишка - волком.
А я художником быть рад...

Каким же кажется мне раем
Тот зимний день!  Невозвратим...
Мой праздник из счастливой дали
Состарился, как Древний Рим.

Листок очередной срывая
В суровом сердце января,
Я сброшу грустные вуали,
Надеясь, веря, жизнь любя!

Я тот мечтающий мальчишка
С палитрой, кисточкой в руках.
Друзья пришли - Олег и Мишка!
И снова в доме кавардак.

И черпаю я вдохновенье
От жизни... Краски января:
На холст кладу воображенье -
Рисую праздник бытия!

         8 января 2019 года

Для анонимного конкурса "День рождения" КП "Временные Хроники"
К пятилетнему юбилею площадки и своему Дню рождения (11 января) http://stihi.ru/2018/12/19/4847