Ночь Рождества

Владлен Неверов
Посмотри!  – серебристой дорожкой
Звёзд на небе кружит хоровод,
И луна возле елей, сторОжко,
Охраняет таёжный народ.

Ожило Берендеево царство,
Разукрасило лес и дома,
Ни какого ночного коварства,
Эта ночь - торжество волшебства.

Спят медведи под оком Дракона
И в сугробах под высохшим пнём,
И лисица тропинкой знакомой
На курятник …под звёздным дождём.

Спят в подарках  уставшие дети
В эту лунную ночь Рождества.
И тепло, под снежком на рассвете,
Дремлют в белой постели дома.

Пусть на нашей  зелёной планете
Будет мир и уют, и тепло.
Мы ведь дети,  вселенские дети,
Вот бы всем в эту ночь повезло.