Эпоха удивительных созданий

Андреев Алексей Невель
Я слышал где-то,читал когда-то,
И даже видел смешные гравюры...
Серьёзно слышал!Представьте,ребята,
Они когда-то скакали аллюром,

Топтали травы непАрнокопытно!
(Читал я и замирал в восторге)
Когда-то(короче...да не торопи ты!)
Существовали ЕДИНОРОГИ!!!

Единороги(изюминка мифов!)
Напоминали коней современных.
В Индии,Риме,на родине скифов
Они обитали для всех несомненно

В лесных чащобах.С роскошной гривой,
С волшебным рОгом во лбу изящном,
Они пританцовывали строптиво,
Как говорится в сказаниях мрачных.

С наядами на белоснежных спинах
Единороги в ручьях купались.
И прятались от охотников мнимых,
Как ветер в листве!Всем на зависть!

Я верю,что были создания эти! 
Красивая сказка запряталась в прошлом...
Теперь же от этого на белом свете
Остались лишь пони...Фу,как это пОшло!

О чём это я...(мне секунду вы дайте).
Какая эпоха и канула в Лету!..
Как жаль,эх!Ну ладно,теперь представьте—
Я слышал,
         водились
                когда-то
                ПОЭТЫ!..