За дверью той не слышно ничего

Дмитрий Луг
За дверью той не слышно ничего...
Ого, гармонь как будто бы раскрылась –
Налилась музыкой за стенкою легко
Та тишина, которая мне снилась,
Или баян... нет, всё же клавесин –
Всё звонче, больше, дольше сил...
И вот она доступна – потайная щель,
И вихрь обуял мой спрятавшийся мир,
И понеслась потоком мощным сель,
И стали голыми – король и королева лир.
За дверью той со мной и ты была одна,
А с этой стророны жила надеждою полна –
Любовь к тебе... моя.