Кто б судьбе повелел... К Пушкинским дням

Зинаида Дырченко
Ели острыми пиками целятся в небо,          
Тень смягчает глаза ослепляющий свет…      
Кто  б судьбе повелел сделать так, чтобы не был         
Злою пулей сражён мой любимый Поэт.      
Не позволить свершиться неправому делу –
Оборвать на строке дорогую нам  жизнь,    
Снег январский покровом нетронуто белым
Пусть на том берегу не затоптан лежит.
И от пороха дым, как полынь горьковатый,   
Не осел бы дурманом на пушистых ветвях,          
Натали не слыла бы в веках виноватой,       
И хула умерла бы у лжецов на устах.               

 …Как в тот день  было всё первозданно красиво -         
Снеги падали тихо кружевной пеленой!          

 Ах, Россия, да сколько ж их будет, Россия,         
Недописанных строчек с похожей судьбой….