всё прекрасно

Артём Бухтеев
Какие стихи мне писать
В разбитом разуме,
Где не связаны
Восход и закат,
Как противоположности,
Мир объят
Сложностями,
Газами,
Озоновыми дырами,
Озорными буксирами
Слова тянут
Меня по льду,
Мысли вянут
Как неподаренные цветы,
Я в белье рваном
Как мечты,
Обдолбанный острыми
Огоньками звёзд,
Волокусь из норд-осени
Под норд-ост,
Где газами вытравлено
И плохое и пошлое,
И хорошее прошлое,
И всё обессилено -
Сотни жертв,
Сотни раненных,
Близко сдавленных стерв,
Что бродили в окраинах
Моих боевых действ,
Праздничного насилия -
Где сильней любых средств
Было наше бессилие
Улыбаться слепым
И мотать себя в руки...
Все мы дети войны
И привыкли к разлуке
Постоянной
Живой,
Что жжёт сухостью в горле,
Льдом бьёт в мягкий живот,
И всех демонов кормит.
Без неё можно жить,
Но я сдохну напрасно,
Утонувший во лжи...

В остальном - всё прекрасно.
Здравствуй.

07.01.19