Как часто мы находимся на крае

Вадим Плевин
Как часто мы находимся на крае
Добра и зла, когда судьбу ломает
Одна простая, глупая ошибка -
Не те слова, не вовремя улыбка!...
Не виноват, но должен ты признаться,
Себя оговорив, во всём "сознаться" !
Вот край, он пред тобою! Где твой выбор?!
Ведь ты не хочешь быть уснувшей рыбой,
Изловленой, без воли, без сознания!...
Остались ли в тебе мечты, желания?!
Иль ты уже скворчишь на сковородке?!

Увы! Нельзя сбежать с подводной лодки -
И ищут мужики спасение в водке!