Жизнь куницы

Людмила Говорунова
Харза пробиралась по снегу к деревьям,
Подбитого  зайца зубами схватив.
Куница хитра по сибирским поверьям-
ей вылезть из норки – нечастый мотив.

А снега в лесу навалило немало
И что за охота, и холод в пургу,
 Ей голода  выдержать  в норке хватало,
И лапки ее утопали в снегу,

И нужно взобраться на крону повыше
Когда лишь кухта примерзает к ветвям.
лишь мягко пушатся снежинки по крышам,
Но страшно и скользко навстречу ветрам.

удалой охоты, и скачки по веткам
А что ей ветра, ведь добыча при ней.
А летом орешки с зеленого кедра.
В неволи не знают куницы ручней…