Образ и подобие Божье!

Жорж Лебедин
      Пролог.
Крещенские морозы,
Меня здесь согревают,
Рождают мои грёзы,
На них благословляют!


Нас Бог по образу создал,
Подобие своё не предоставил;
Хотя его и обещал,
Приобретать его заставил!

Это Ему и нам необходимо,
Чтоб жизнь нам вечную иметь,
Пути хоть Божьи неисповедимы,
Что-то из них я смог узреть!

Мы образ Божий здесь порочим,
Его так часто искажаем;
Подобие иметь так хочем,
Как это сделать, мы не знаем!

Ведь для того нас Бог создал,
Чтоб с Его помощью творили,
Для того образ свой он дал,
Чтобы подобие Его добыли!

Жизнь вечную чтобы познать;
Божье подобие иметь,
Надо рождаться и умирать,
Не раз родиться и умереть!

Чтобы нас вечность не забыла,
И нас она здесь находила,
Надо чтоб жизнь полезною была,
Не зря она здесь проходила!

Жизнь вечная - сплошной круговорот;
Для нашего он дан лишь очищения,
Ведь для того здесь человек живет,
Чтобы добиться к Богу приближения!

Жизнь эта- один лишь оборот,
Для большего дан с Богом приближения,
Каждый из нас ведь здесь умрет,
Потом уж будет новое рождение!

Вся сущность на земле здесь нашей,
Бога подобием себя чтоб наполнять,
Чтоб становились лучше мы и краше,
Должны рождаться и умирать!