Замкни уста, любимый!

Людмила Нагорная
Замкни уста, любимый!
                Помолчим...
Не будем вспоминать
                былое,
В котором ты --
                усталый пилигрим,
И я -- не знавшая
                покоя.
Не говори мне о любви
                другой,
Давно испытанной
                тобою.
Она промчалась
                талою водой,
Не став ни госпожою,
                ни рабою.
Замкни уста!
             Не спрашивай меня,
С кем я пережила
                весны цветенье.
В моей душе
            лишь отблеск от огня,
И вместо милых лиц -
              густые тени...
Теперь мы вместе.
               Разомкни уста!
(Зачем нам прошлого
               забытые порывы?)
Скажи, что, как и прежде,
                чувства живы,
Что мы их пишем
                с чистого листа.