Моя маленькая смерть

Андрей Рябоконь
   
 
 



               Эпиграф: 

    В лунном мареве
            смерть я встретил…
…Очертания маленькой смерти.

          Гарсиа  Лорка


   
               Пролог:               

Песню о маленькой смерти,
  грустной  и  одинокой, 
вам пропою здесь, сейчас,
  вам пропою у порога... 


 
Песню о маленькой смерти,
  грустной  и  одинокой, 
что вчера вечером встретил,
  я  Вам  спою  у  порога.

  Это не первая встреча, 
мы с ней давно уж соседи.
  И на взаимной основе
  эту  печальную  леди 
 очень, друзья, уважаю.
 Конечно же, не обижаю.

 Часто встречаю ночами
 осенью,  летом,  зимою.
Даже весной была встреча –
 радостная, что не скрою.

  Скучаем ли мы
            друг за другом?
Тоскуем ли? – это вот вряд ли.

Жизнь всё бежит круг за кругом.
   Её  я уже  не приятель... 

с Жизнью давно разминулись –
 вернее, отстал безнадёжно.
Хотя, было время, казалось,
что всё же догнать её можно.


 
               Эпилог:            

Песню о маленькой смерти,
  грустной  и  одинокой, 
вам пропою сейчас, дети,
 вам пропою у порога…



…Моя маленькая
            смерть,
нерешительная очень –
  обещает:
     «Только ночью!» –
      но уже 4й год…       

 
 
 

 
 
 



 

 
 

 
 



      19 января 2019