Заплаканная осень, как вдова

Вера Турецкая
                Заплаканная осень, как вдова
                Анна Ахматова               
Заплаканная осень, как вдова,
Бредет, не разбирая луж и грязи.
Ей все сказали скорбные слова
И ждут, когда в снегу она увязнет.
Как любовались золотом листвы!
Красавицею рыжей называли!
К слезам и вздохам холодно черствы,
Плащи и зонтики сушить устали.