Так влекут немыслимые дали

Юлианна Антипова
Так влекут немыслимые дали
И зовёт дорога в дальний путь,
Обещая прошлые печали
В озеро забвения окунуть.

Где-то там безумные пейзажи,
Реки разбредаются ручьём,
Скалы, словно каменные  стражи
В небо упираются копьём,

Сочных красок полные долины,
И цветов различных красота,
И морей бездонные глубины
Да небес шальная высота!

Этот мир как будто в новой жизни,
Хоть и существует на земле.
Мы ж, увы, в обыденности киснем,
Существуя в вечной полумгле.