Зима

Ариф Туран
***

Завершила осень свой вояж,
Зима взяла  бразды правления,
Сменила у природы макияж,
И задышала снежно, с упоением.

Покрылись  деревья серебром,
Земля под снегом отошла ко сну,
Она укрылась пушистым ковром,
С  надеждой встретить новую весну.

А небо, словно  хрустальный  храм,
Оберегало благую Природу,
Лунный свет струился к её вратам,
Метели пели колыбельную оду.

Зима священное время года,
Она  любима у каждого народа.