На радость

Нелли Григорян
                ***
Границы на словах, увы, не постоянны.
Тела сменяет прах, и с виду все лояльны.
Оружию отбой, сменяем гнев на милость.
Свергаем прежний строй. Врагам такое снилось.

                ***
Перспективы одних – приговор для других.
Громогласная ложь –  лжец среди верховых.
Видно сложно принять, что предатель рулит,
Пропасть, что впереди, как кокетка манит.