Раньше был он любим и весел... 19. 01. 2019

Геннадий Каплун
Раньше был он любим и весел,
Но еврейский свой нос повесил.
Всех тревожит такой же вопрос:
Хочешь всех рассмешить? Не вопрос.

Встала на ноги девочка-гюля,
Нос утерла, кулак теперь – дуля.
Всех тревожит еврейский вопрос:
Доведет ли державу до слез?

Красный нос и заплаканный голос,
В ручке держит раскольничий томос.
Всех тревожит еврейский вопрос:
Просто «белка» или склероз?