Я давно умерла утонула в зелёном пруду...

Зоя Верт
Я давно умерла — утонула в зелёном пруду,
В деревенской глуши, под разлапистой древней сосною.
По болотам скитается мой неприкаянный дух,
Угнетённый печалью и зыбких трясин тишиною...

Я века не с тобою — скажи мне, скажи почему
Призываешь меня — и  особенно — полночью белой?..
Я к тебе не приду — не покинуть лесную тюрьму.
Я давно умерла. И любить я тебя не умела...
___
Зоя Верт, 16.01.2019